Un conseil, une question?
+ 33 (0)3 20 19 19 19

du lundi au jeudi de 9h00 à 18h00
et le vendredi de 9h00 à 17h00

Espace
client

Pâte à sel : recette facile

Comment faire de la pâte à sel ? Voici une recette simple à connaître par coeur !

 

La pâte à sel reste une activité indémodable car elle est très facile à faire, économique, et que l'on a tous dans nos placards les ingrédients nécessaires pour la fabriquer. Une activité de dernière minute pour occuper les enfants ? La pâte à sel est là pour vous sauver !

 

Les enfants vont adorer la fabriquer, la modeler et la transformer en de petits objets, animaux ou personnages !

 

Découvrez la recette en vidéo en cliquant sur l'onglet VIDÉO en dessous de la photo principale.

Thèmes de l'idéa créa : Activités enfantines , Modelage

Les produits nécessaires pour cette idée créative :

6,99 € ttc

Disponible

1,99 € ttc

Disponible

1,99 € ttc

Disponible

2,99 € ttc (soit 1,00 € / pinceau)

Disponible

Comment réaliser cette Idée créa étape par étape ?

Pâte à sel : recette facile

Etape 1.

Ingrédients et ustensiles pour faire la pâte :

- 2 verres de farine

- 1 verre de sel

- 1 verre d'eau tiède

- un saladier

- un four

 

Pour décorer la pâte à sel après cuisson :

- peinture acrylique

- pinceau

 

Pour la conservation du surplus de pâte :

- sac de congelation ou boîte hermétique

Pâte à sel : recette facile

Etape 2.

Verser dans un saladier 2 verres de farine et 1 verre de sel fin.

Ajouter ensuite 1 verre d'eau tiède (à verser en une seule fois).

Pâte à sel : recette facile

Etape 3.

Malaxer le mélange avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux doigts.

 

Si la pâte est trop friable, ajouter progressivement un peu d'eau tiède puis malaxer afin que celle-ci retrouve sa souplesse.

Pâte à sel : recette facile

Etape 4.

La pâte est tout de suite prête à l'emploi et peut être modelée afin de créer des objets, personnages, animaux, ...

 

Une fois vos petits objets en pâte à sel créés il est préférable de les laisser sécher 12 heures avant de les faire cuire au four.

 

Vous pouvez conserver le surplus de pâte à sel environ une semaine, pour cela il faut la mettre dans un sac congélation (ou boîte hermétique) et la conserver au réfrigérateur. Pour réutiliser le surplus de pâte nous vous conseillons de la sortir du réfrigérateur environ une demie heure avant de commencer votre atelier créatif.

Pâte à sel : recette facile

Etape 5.

Après 12 heures de séchage, placer vos objets au four (sans préchauffage) puis les faire cuire entre 75°c et 100°c :

- pendant environ 1 heure pour les plus petits objets

- pendant environ 2 heures pour les objets un peu plus gros

 

Le temps de cuisson pouvant varier selon la taille de vos objets, l'idéal est de vérifier régulièrement la cuisson de vos objets en pâte à sel et de les sortir du four une fois qu'ls sont durs.

Pâte à sel : recette facile

Etape 6.

Une fois vos créations en pâte à sel cuites, vous pouvez les décorer en utilisant de la peinture acrylique et un pinceau afin d'obtenir de jolies couleurs vives.

Pâte à sel : recette facile

Etape 7.

Avec la pâte à sel, les possibilités de création sont infinies, alors laissez parler votre imagination !

Avis client

moyenne des internautes
Soyez le premier à donner votre avis